金點言論 2019-6-18 16:21:18

今天我們來說一說美聯儲降息對市場的影響有哪些?

作者:珂玥
來源:金投網 閱讀量:0 0

導語

如果6月份議息會議美聯儲降息,則將出乎市場意料,則美指快速下跌,黃金短時間內大漲,而且大漲的幅度不好說。

今天我們來說一說美聯儲降息對市場的影響:

從理論上講,降息會增加市場的流動性,不管是從預期通脹的角度還是美元貶值的角度,預期下,都是利多黃金價格的。當然,實際的效果如何,從2008年到2013年的走勢其實是反映出來了,實際的走勢沒有這么簡單。

本次降息實際上給市場的沖擊是比較大的,畢竟去年還是加息的。可能有時候想一想,去年日子都還挺好呢,今年一下就不行了?

因而我們看到5月中旬以來的這一波漲的很劇烈,速度很快。

6月份的美聯儲議息會議會不會降息?我看到外媒給出的概率只有兩成不到,而7月份降息的概率超過8成,也就是說6月份降息基本不可能。

既然6月份不降息,那么本次議息會議的看點是什么?

應該是尋找關于降息的蛛絲馬跡,一個是對于經濟前景的描述是不是稍顯悲觀,另一個是有關降息的舉措的字眼會不會出現在鮑威爾的發言中。

今天我們來說一說美聯儲降息對市場的影響有哪些?

徐老師這里給出兩個結論:

1、如果6月份議息會議美聯儲降息,則將出乎市場意料,則美指快速下跌,黃金短時間內大漲,而且大漲的幅度不好說。

2、如果本次不降息,但出現了我上述說的關于降息的蛛絲馬跡,則黃金短時間內上漲,美指回落,隨后黃金小幅整理,整理完畢以后上漲。

3、如果本次不降息,也沒有出現關于降息的蛛絲馬跡,則黃金短時間內快速大幅下跌,后面的事情就不好說了。

當然,從目前的形勢來看,前兩種出現的概率相對是比較大的。

因而,黃金延續性向上上漲的概率是最大的。

技術上,我已經給大家明確了日線級別10均線的支撐,這是近期最關鍵的支撐。

日內里,行情雖然先向上上沖,但是似乎低位上還是有尋找支撐的需求,加上議息會議之前直接沖擊上方的壓力位置的概率較小,行情直接做多的基礎并不牢固。

因此,徐老師這里選擇,行情如果先反彈1349-1350位置,則手中有多單的應該先走,不追多也不做空。

行情如果反彈或者不反彈,隨后向下去尋求1335-1337區域的支撐,則輕倉做多,目標看1340-1342區域,止損4塊錢。

從概率來看,行情先沖再回的概率相對大,但我不建議做空。

精品話題

今日話題
创富公式规律区