金點言論 2019-6-18 9:17:15

金投財經早知道:刺激美聯儲降息呼聲更多了

作者:珂玥
來源:金投網 閱讀量:0 0

導語

擁堵期或整合期是不確定性最大的時期,會讓交易員和投資者發瘋。這種模式很可能在周三美聯儲公布利率決定時發生改變。

本交易日來看,市場重點關注歐元區CPI以及ZEW經濟景氣指數,此外,歐洲央行行長德拉基和英國央行行長卡尼將均在辛特拉論壇上發表講話。

金投財經早知道:刺激美聯儲降息呼聲更多了

金融情況一覽

★★黃金:面臨逆轉?

周二美聯儲將召開為期兩天的會議,市場眼下處于“暴風雨前的平靜”,上日美元基本持平,黃金價格則進一步下滑,延續上周五從逾14個月高點回落的勢頭,因投資者重新考慮美聯儲在本周政策會議上可能會有多鴿派。

只要金價能夠守住1302美元的水準,就應該能夠走高,并收復近期高點,達到1400美元的下一個目標。

正如我們已經寫過很多次的,擁堵期或整合期是不確定性最大的時期,會讓交易員和投資者發瘋。這種模式很可能在周三美聯儲公布利率決定時發生改變。

★★原油:需求前景依然脆弱

周二亞市早盤,美油布油漲跌不一。歐佩克(OPEC)繼續激發市場信心,認為今年將繼續減產;這一決定可能在7月初做出。OPEC+產油國試圖重新平衡市場的努力,也可能因下半年需求的季節性回升而得到提振。

看漲油價的人士還可能將中東地緣政治緊張局勢作為收復失地的進一步理由,因為供應風險重新引起投資者的注意。

然而,在國際能源機構(IEA)預測供應將在2020年超過需求之后,市場已意識到需求前景的脆弱性。這可能很快將市場推入供過于求的狀態,并限制今年油價的漲幅。

★★外匯:美聯儲傾向于“預防性”降息

周一整個外匯市場一片寂靜,在美聯儲為期兩天的會議、歐洲央行政策制定者在葡萄牙召開會議,以及英國央行周四的利率決定之前,交易員們不愿大舉建倉。

金投財經早知道:刺激美聯儲降息呼聲更多了

盡管美國經濟數據不佳,但美元對此反應冷淡,在盤中稍早觸及的兩周高位附近徘徊,美指整體交投在97.50附近,等待美聯儲決議的指引。

如果市場察覺到美聯儲傾向于“預防性”降息,美元指數可能向97.00(100日移動均線)回落,預計較強勁的支撐位在96.59(200日移動均線)。

精品話題

今日話題
创富公式规律区