金點言論 2019-6-14 13:10:43

從外資抄底A股到左右側交易分析

作者:珂玥
來源:金投網 閱讀量:0 0

導語

左側交易:摸頂抄大底,成就大佬,容易受矚目,一戰成名。右側交易:跟隨趨勢入場,有形態區間突破進場也有等回撤后進場。這兩種方法無所謂誰更好的問題,其實都好。

我們國內股市此前是一個相對較為封閉的市場,近幾年對于外資的限制已經慢慢放開了。包括年初的這一波行情,其實還有本周的這一波行情,很多人回頭看,會發現外資基本都買在了相對的低點。

實際上這里的操作都是相通的,身邊的很多朋友,有錢多的錢少的,操作的手法都不一樣。有人買股票,買了,放著4-5年;有人買股票,買了兩天就扔了。有些老手,都是等著市場好起來的時候,俗稱的牛市,再買。

我們稍微粗粗歸結一下,可以把上述手法分成左側交易和右側交易兩個,我覺得下面這一段概括做右側交易說的還行,給大家參考:

從外資抄底A股到左右側交易分析

左側交易:摸頂抄大底,成就大佬,容易受矚目,一戰成名。

右側交易:跟隨趨勢入場,有形態區間突破進場也有等回撤后進場。

這兩種方法無所謂誰更好的問題,其實都好。都是工具,就看你有沒有能力去用它。

你們可以看到,從2016年開始,根據品種的轉換,從高杠桿品種,到TD,到期貨,到紙黃金紙白銀,我交易計劃中所提到的,均是這兩種方法的結合。說句題外話,左側交易我從2015年才開始運用,所以相對不夠擅長,用的機會也相對少。

一般來說,左側交易更適合無杠桿品種,因為左側交易對于點位的誤差容忍度相對高一點,這點,你們從外資操作我們股市的手法上應該是有感覺的。另外,左側交易更考驗的是對于周期的觀察,它需要大量的數據大量的指標上的量化的分析,然后做出策略,這是適合大資金的,中長線的。我在操作紙黃金白銀的時候,運用的就是這種方法,比如說去年初就開始買進紙白銀。

右側交易,還是以趨勢為先,缺點是可能抓不到精確的頂底,但是在跟隨的時候,一般不會出現很大的錯誤。除此之外,還可以根據短趨勢的走勢進行打短差。你們可以看到,這對于高杠桿品種以及小資金,都是適合的。右側交易要去研究短期內的市場炒作主題,市場的情緒,以及短期數據事件下市場的反應。我日內的交易計劃,操作國際金銀的,實質就是右側交易。

所以你們可以看到為什么不去猜頂底,因為對于日內交易而言,是沒有用的。

交易計劃面對的不只是日內交易。我看到與有人說看不懂,這是正常的。比如說昨天,為什么日內要上漲做多,而戰略性的要開始慢慢布局中線,我估計大家現在能更明白一些。日內的操作是右側的,要按照事實性的走勢出來,才能進行交易,既然黃金事實性的扎實上行,故而無法去做空;而戰略性的看法,指的是大邏輯下黃金的中長線走勢。短和長,大和小,要區分開,這正如人生。

那么索羅斯呢?索羅斯是左右側交易結合的天才,當然,他也是千錘百煉過來的,有興趣可以讀一讀他的金融煉金術。

精品話題

今日話題
创富公式规律区